Petite salade sans prétention arrosée d'une fameuse vinaigrette au porto pour la retrousser un peu, pas mal! Merci Diane pour l'inspiration! Le souper fût bien arrosé un peu grâce à toi! En effet, cette fameuse vinaigrette au porto m'avait déjà titillée il y a un certain temps et, de but en blanc, en ce dimanche les quatre ingrédients semblaient réunis à eux seuls pour ennoblir un souper rapido-presto! Ce fut délectable!
1 petit sac de bébés épinards, lavés et essorés
1 petit poivron rouge, en lanières
3 clémentines du Maroc, en quartiers
1 poignées de noix de soya rôties non salées biologiques «Moulin Abénakis»
Sel et poivre, du moulin
Mélanger tous les ingrédients de la salade et déposer dans un ravier. Verser la vinaigrette au porto partiellement en un mince filet et mélanger à nouveau. Servir immédiatement.
Vinaigrette au porto de Miss Diane
1 c. à table de miel
2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
4 c. à table d'huile de noix
2 c. à table de porto
Déposer l'huile et le porto dans une tasse à mesurer. Ajouter le miel, en émulsifiant à la fourchette et verser doucement le vinaigre de vin d'une main, en émulsifiant de l'autre.
Verser sur la salade et touiller doucement. Conserver le reste dans un pot de verre ou une carafe hermétique au réfrigérateur.
2 commentaires:
J'imagine un peu à quel point elle a relevé cette belle salade fraîche!
Merci Marie pour le p'tit coucou!
C'était super et tellement à propos hier soir quand on échangeait. JP était justement en train de préparer la salade et j'ai cliqué en pensant de la faire... Merci encore!
Enregistrer un commentaire