Comme Pâques arrive à grands pas, voici une petite recette facile et colorée pour les enfants. Elle se fait réellement comme un jeu d'enfant. Bien que je n'en aie pas, dans une autre vie, je l'avais adaptée et transmise pour des enfants en camps de vacances. Je l'avais oubliée celle-là, sans doute parce que la photo était «so so». Pour le jeu culinaire
desserts régressifs et cup cakes smarties organisé par Sabrina dans le cadre du 5e anniversaire de son blogue Rêve de gourmandises, je la publie maintenant juste pour le plaisir en souhaitant longue vie à Sabrina et à son blogue!
1 tasse de fromage à la crème ramolli, Philadelphia
1 tasse de beurre ramolli1 tasse de fromage à la crème ramolli, Philadelphia
2/3 tasse de sucre
3 c. à table de sucre vanillé ou 4 sachets de 9 g chacun
1/2 c. à thé de vanille
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Petits bonbons jelly bean, minis oeufs M and M ou kisses
Dans un bol, battre en crème au batteur électrique le fromage à la crème, le beurre, le sucre et 2 sachets de sucre vanillé (1 1/2 c. à table), jusqu'à ce que le mélange soit moelleux.
Incorporer la farine et la poudre à pâte. Façonner la pâte en boules de 1 pouce. Placer sur des plaques.
Avec le manche d'une cuillère de bois ou le pouce, faire un creux profond au centre de chaque biscuit.
Cuire au four à 350 degrés de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et fermes au toucher.
Déposer sur la grille. Saupoudrer immédiatement du reste du sucre et remplir les creux de bonbons, formant un nid. Laisser refroidir. Donne environ 4 douzaines de biscuits.
3 commentaires:
J'adore ^^
Magnifique, ces petits biscuits! Et quel est le rendement pour la quantité des ingrédients?
Merci Pauline et Diane. La recette donne 4 douzaines de biscuits, Diane.
Enregistrer un commentaire