jeudi 3 septembre 2009

Salsa automnale en coquilles de maïs scoops





Une petite improvisation réalisée aujourd'hui sur le thème tex-mex pour faire un lien agréable et coloré entre un potage de maïs grillé et des poitrines de poulet à la mexicaine. Un beau menu aux couleurs et saveurs d'automne.

1/2 poivron vert en dés
1 concombre, pelé et épépiné, en dés
1/2 poivron rouge, grillé, pelé et en dés
2 épis de maïs grillés, refroidis et égrainés
Sel et poivre
1 pincée de piments chilis broyés
1 pincée de poivre au citron
2 c. à table d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron
1 c. à thé de pâte de coriandre

Mélanger les légumes dans un petit bol. Bien assaisonner. Dans un autre petit bol, mélanger les liquides et la pâte de coriandre. Bien émulsionner. Verser sur les légumes. Laisser mariner à température de la pièce pendant une heure ou plus. Au dernier moment, verser à la cuillère dans de petites coquilles de maïs scoops. Servir immédiatement avec l'apéritif ou pour accompagner le poulet grillé ou toute autre grillade.

5 commentaires:

Esther B a dit…

Wow comme c'est jolie ta présentation:)

~nancy a dit…

..très joli et certainement très bon.. j'adore la salsa;)

..bo week~end..

~nancy

France a dit…

Bonne idée et belle recette ...Merci Marie!

Colargol a dit…

C'est super mignon, quelel jolie idée et présentation, bravo

Anne a dit…

ça a l'air bien bon...

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.