vendredi 4 septembre 2009

Poulet en pâte d'épices à la mexicaine


Poitrines de poulet, en quantité suffisante pour le nombre de convives

Pâte d'épices à la mexicaine de type pesto
1 c. à thé de graines de cumin
1 pincée de graines de cardamome
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de piments de chili broyés
3 gousses d'ail, dégermées, coupées en deux et écrasées
2 clous de girofle
3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachée
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de limette

Mélanger tous les ingrédients de la pâte d'épices au mortier, en commençant par les graines de cumin et en broyant constamment en ajoutant peu à peu chaque ingrédient jusqu'à la consistance d'une pâte de type pesto. En badigeonner le poulet. Laisser mariner quelque peu et cuire au barbecue le poulet environ une dizaine de minutes. Servir avec la salsa automnale.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Vraiment délicieux!
un plat que je referai:)

merci:)

France.

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