Source : Revue Coup de pouce, septembre 2007
Un grand plaisir avec les courgettes du jardin et surtout un compromis chocolat-santé!
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à table de poudre de cacao non sucrée
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de beurre ramolli
1/4 de tasse d'huile végétale
3/4 de tasse de sucre
1 oeuf
1/4 de tasse de crème sure
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de courgette râpée
3/4 de tasse de brisures de chocolat miniatures
1/3 de tasse de nox de Grenoble hachées
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le soda, la cannelle et la poudre à pâte. Dans un autre grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, l'huile, le sucre et l'oeuf à faible vitesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer la crème sure et la vanille en battant. Ajouter les ingrédients secs et battre pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et les brisures de chocolat et, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger en soulevant délicatement la masse.
Étendre la pâte dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), huilé. Parsemer des noix (oups! moi, j'ai mélangé à la préparation). Cuire au four préchauffé à 325 F ou 160 C de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir. Couper en barres.
1 commentaire:
J'aime beaucoup ce genre de friandises. J'avais fait quelque chose de semblable lors de notre pique-nique montréalais, début septembre.
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