jeudi 25 octobre 2007

Fattouch (salade libanaise)




1 gros bouquet de persil frais haché
1 bouquet de menthe fraîche hachée
1 concombre pelé et coupé en cubes
2 tomates coupées en cubes
1 oignon blanc coupé en cubes
Le jus d'un citron
2 gousses d'ail broyées
Quelques cuillères à soupe d'huile d'olive
30 g. de sumak (épice libanaise pour salade) (Moi, celle commercialisée par Monsieur Philippe de Vienne)
Si vous avez encore quelques tomates du jardin que vous avez entreposées ou laisser mûrir et que vous voulez faire honneur au persil du jardin qui a poussé à profusion cet été, voici une belle suggestion.

Mêler les 5 premiers ingrédients puis assaisonner avec une vinaigrette composée des ingrédients suivants, après avoir broyer le sumak. Laisser reposer à la température de la pièce quelque temps. Excellente entrée automnale!


Source: inconnue provenant de mes petits cahiers manuscrits

1 commentaire:

La Cuisine d'Helene a dit…

La Fattouch est ma salade préférée.

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