(Source: Chef Gilles Hamel, Corneau Cantin)
1 tasse de riz Basmati, rincé à l'eau froide
1 1/4 tasse de thé vert infusé
1 pincée de sel
1 tasse de poivrons mélangés en dés, (rouge, jaune, orange, vert)
1 c. à soupe de beurre
Poivre de citron
Chauffer le thé à ébullition et ajouter le sel et le riz. Mélanger, couvrir et diminuer le feu à minimum. Cuire pendant 20 minutes. Ajouter les poivrons, le beurre, le poivre de citron et bien mélanger. Remettre le couvercle et laisser reposer 5 minutes sur l'élément chaud mais fermé. * Si vous utilisez du thé en feuilles, mettre les feuilles de thé dans l'eau à ébullition.
Nous étions 5 à table et j'ai doublé la recette pour avoir un accompagnement suffisant.
4 commentaires:
Quelle bonne idée! je garde la recette!
Devine ce qui va accompagner mon jambon ce soir?!
J'essaie et je t'en redonne des nouvelles! Mais je suis persuadée que c'est aussi bon qu'étonnant.
Au fait, Marie, il ne manquerait pas un peu de liquide? Je ne l'ai pas encore essayée, mais 1/4 de tasse de liquide pour 1T de riz... Normalement, on met double quantité d'eau... 1 T de riz, 2 T d'eau.
Y a-t-il quelque chose que je ne comprends pas, ou est-ce une erreur et il manque effectivement du liquide?
En effet Lyne, c'est 1 1/4 tasse d'eau.
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