Je sais, je sais. Les tomates ne sont pas encore mûres au jardin mais le basilic, lui, abonde et le jardinier de la famille attend ardemment son pesto, à défaut de sauce tomates aux tomates fraîches! Donc ce soir, je me suis exécutée. A l'aide du thermomix, ça va vite et ça fait toujours grand plaisir.
Pour le pesto de basilic, je vous ai déjà partagée ma recette ici. Sauf que cette fois, je l'ai préparé avec le basilic du jardin plutôt que celui cultivé dans l'aérogarden en hiver.
Pour accompagner humblement le tout, nul n'est besoin de plus compliqué qu'une simple sauce absolument basique préparée au thermomix comme ceci et à laquelle j'ai ajoutée en fin de cuisson, la chair de 4 saucisses italiennes rissolées à l'huile d'olive.
Sauce tomates au thermomix
2 boîtes de tomates, pelées de préférence
1 boîte de pâte de tomates (70 g)
1 oignon, grossièrement coupé
3 gousses d'ail, coupées en quatre
1/2 gobelet d'huile d'olive
1 c. à thé de sucre
1 pincée chacun de sel et de poivre
Herbes de Provence ou basilic, au goût
Déposer l'oignon, l'ail et l'huile dans le bol du thermomix. Cuire 5 minutes à 80 degrés, à vitesse 2.
Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre et cuire 4 min. 85 degrés à vitesse 2.
Mixer 10 à 12 secondes à vitesse 5.
Source (sauce tomates au thermomix): les p'tites créa de Jo
1 commentaire:
Ici les tomates sont en train de murir! C'est pour bientôt!
C'est une très bonne idée ta recette!!
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