dimanche 3 mars 2013

Fleurs d'hibiscus truffées au chèvre

  
Petite bouchée ou truffe florale, servie au premier service d'un vins et fromages. Divin et spectaculaire. De quoi commencer le repas ou la fête avec originalité et en beauté!



1 bocal de fleurs d'hibiscus sauvages en sirop (11 à 12 fleurs)
1 petit rouleau de chèvre mou (environ 8 oz)
Dukkah (mélange égyptien d'épices et de noix), en quantité suffisante
Sirop des fleurs d'hibiscus

Égoutter les fleurs d'hibiscus en prenant soin de conserver le sirop.

Roulez 12  boules de chèvre bien rondes. Enroulez-les dans le dukkah. Enfoncez-la dans une fleur d'hibiscus.

A l'aide d'un compte-goutte ou d'une petite cuillère faire un zigzag ou quelques gouttes dans l'assiette ou la cuillère de service.

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
 
 
 

Source: Délinaison d'une fiche-recettes de wild hibiscus

2 commentaires:

cryzal a dit…

c'est magnifique mais pas facile a reproduire car difficile de trouver tout ces aliments...............

Marie Gauthier a dit…

Bonjour Cryzal, oui, il faut dire que j'ai la chance de travailler dans une épicerie fine où je trouve tous ces produits!

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