Bon substitut aux traditionnels cretons gras et caloriques, une cretonnade minute à la façon du Verger du Clocher. Le veau, apprêté et aromatisé à La Carminée, un délicieux produit du Québec, prend une saveur douce et agréable. Petite terrine sans chichi pour un lunch aux accents rustiques.
1 T. de chapelure de mie de pain de Lodève frais
150 ml de lait
100 ml de Carminée du
Terroir du Verger du Clocher
1 c. à T. de beurre clarifié de L’Académie culinaire
2 échalotes françaises, hachées menu
450 g de veau haché
¼ T. de Superfruits SEEBERGER (pruneaux, cerises, canneberges
et baies d’Aronia séchés)
½ T. de graines de lin moulues
1 c. à T. d’épices (Mélange du boucher de
Marie-Michèle ou épices à creton La Route des Indes)
Sel et poivre du moulin
Fondre le beurre et y dorer l’échalote.
Ajouter la viande et faire brunir environ 10 minutes. Ajouter les autres
ingrédients. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes. Verser en terrines. Réfrigérer
au moins 2 heures.
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