mercredi 13 mars 2013

Cretonnade de veau à La Carminée




Bon substitut aux traditionnels cretons gras et caloriques, une cretonnade minute à la façon du Verger du Clocher. Le veau,  apprêté et aromatisé à La Carminée, un délicieux produit du Québec, prend une saveur douce et agréable. Petite terrine  sans chichi  pour un lunch aux accents rustiques.


1 T. de chapelure de mie de pain de Lodève  frais
150 ml de lait
100 ml de Carminée du Terroir du Verger du Clocher
1 c. à T.  de beurre clarifié de L’Académie culinaire
2 échalotes françaises, hachées menu
450 g de veau haché
¼ T.  de Superfruits  SEEBERGER (pruneaux, cerises, canneberges et baies d’Aronia séchés)
½ T. de graines de lin moulues
1 c. à T. d’épices (Mélange du boucher de Marie-Michèle ou épices à creton La Route des Indes)
Sel et poivre du moulin

Fondre le beurre et y dorer l’échalote. Ajouter la viande et faire brunir environ 10 minutes. Ajouter les autres ingrédients. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes. Verser en terrines. Réfrigérer au moins 2 heures.
 

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