Voici une excellente terrine que j'ai préparée pour un repas vins et fromages. Ayant tout d'abord concocté ce délicieux chutney aux oignons et aux airelles avec une quantité de ces petits fruits d'ici et cette terrine, avec la deuxième partie. Un succès à tout coup! Désolée pas de photo, le tout est parti trop vite!
2 à 3 c. à thé d’épices pour porchetta La route des Indes
300 ml de vin rouge corsé
2 œufs
8 c. à table de persil
1, 140 kg de magret de canard, sans la peau
220 g de bacon, haché
600 g de porc haché
400 à 450 g d’airelles
400 à 450 g d’airelles
16 baies de genièvre,
écrasées au mortier
2 c. à table d’huile d'olive
4 échalotes françaises, hachées fin
Sel et poivre, du moulin
Versez les airelles dans un petit
bol, recouvrez de Frambleu et de 100
ml de vin rouge.
Chauffer l’huile doucement et y
cuire les échalotes françaises et le bacon.
Retirer la peau des magrets,
hacher en gros dés et passer au robot avec 200 ml de vin rouge.
Dans un grand bol, mélanger avec
le porc haché, les échalotes et bacon, les œufs,
les airelles et leur liquide, les épices et le persil. Salez et poivrez, mélangez bien.
Tapissez la terrine de bardes de
bacon, y déposer le mélange et bien tasser. Déposer au bain-marie et cuire 1h30
dans un four préchauffé à 325 F. Après
ce temps, piquez la terrine au thermomètre à lecture instantanée, il devra
atteindre 80 F au cœur de la terrine.
Fermez le four et laissez la
terrine y reposer 1 heure. Sortir,
laisser tiédir, égouttez le liquide et laissez refroidir.
Couvrez, mettre sous poids et
laissez reposer 24 heures au frigo,
avant de trancher.
2 commentaires:
J'aime réaliser des terrines , celle-ci me plaît beaucoup , barder avec du bacon est une bonne idée .
Merci et bises de Louise
J'aime réaliser des terrines , celle-ci me plaît beaucoup , barder avec du bacon est une bonne idée .
Merci et bises de Louise
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