mardi 15 décembre 2009

Rochers aux canneberges



Étonnamment faciles à faire, une recette à 2 ingrédients pour faire cuisiner vos enfants ou vos petits enfants pendant les festivités ou en tout temps. Si vous avez un fond de chocolat ou des canneberges qui traînent dans le placard ça vaut la peine de les faire... Toujours sur la thématique d'hier où je vous présentais les boules aux canneberges et à la noix de coco et faisant suite à la récap de Tarzile sur les canneberges.


6 carrés de chocolat blanc, grossièrement hachés ou de pistoles de chocolat blanc
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées


Placer le chocolat dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Placer dans le micro-ondes à feu moyen (50 %) pendant 3 minutes pour faire fondre partiellement le chocolat. Retirer et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Incorporer les canneberges séchées. Déposer 16 petites cuillerées sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Réfrigérer jusqu'à fermeté, environ 15 minutes. Bien envelopper et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 2 semaines mais rassurez-vous ils partiront bien avant à moins que vous ne les destiniez à des cadeaux gourmands.

source: www.oceanspray.ca

3 commentaires:

Cvtraining a dit…

Simple rapide, il fallait y penser, bien joué marie,super pour des friandises à offrir ou en amuses bouche avec un bon café, merci pour le tuyau, je vais en confectionner quelques uns pour les offrir. Bonne journée :-)))

Miss Diane a dit…

Une autre belle friandise Mais je ne suis pas fan du chocolat blanc. Je repasserai!

tarzile@gmail.com a dit…

Plus aucune raison pour ne pas cuisiner. Deux ingrédients...

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.