1 tasse de beurre doux à température ambiante
3/4 tasse de sucre glace
2 1/4 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de pistaches hachées
1/3 tasse de chocolat fondu, au moment de décorer
1/3 tasse de crème de pistaches Sicilfrutti
Préchauffer le four à 160 C ou 325 F. Tapisser de papier parchemin une plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, déposer le beurre et le sucre. Avec une cuillère en bois, battre jusqu'à ce que la préparation ait une consistance crémeuse. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer graduellement au mélange beurre-sucre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Prélever environ 1 c. à soupe de pâte. Former une boule d'environ 2,5 cm (1 pouce). Enrober de pistaches hachées finement.
Déposer sur la plaque. Répéter avec le reste de la pâte. Déposer les autres boules sur la plaque, à environ 2,5 cm (1 pouce) les unes des autres. Au centre de chaque boule, marquer une empreinte avec le pouce. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés, de 15 à 18 minutes - si le centre gonfle durant la cuisson, presser avec une petite cuillère pour reformer l'empreinte, dès la sortie du four. Laisser sur la plaque 5 minutes. Mettre les biscuits sur une grille et laisser refroidir. Répéter avec le reste de la pâte.
Au moment de déguster, faire fondre le chocolat et remplir chaque cavité de 1/2 c. à thé de chocolat fondu ou plutôt de crème de pistaches Sicilfrutti, tout comme moi. Donne 35 biscuits.
Entreposer dans un contenant hermétique, dans un endroit frais, une semaine, ou congeler un mois. J'ai préparé les biscuits et au moment de servir j'ai farci les biscuits empreintes de la fameuse crème de pistaches.
5 commentaires:
ça, c'est une belle trouvaille. Belle découverte gourmande que ce produit-là. Bonnes fêtes de fin d'année.
il en reste??
Mmh, ç'a l'air bon! Mais où peut-on trouver cette crème de pistaches Sicilfrutti?
Merci d'avance!
Mmh, ç'a l'air bon! Mais oèu peut-on trouver cette crème de pistaches Sicilfrutti?
guystarnauld@hotmail.com
M. St-Arnauld, chez-moi à Jonquière, j'en trouve à la Boucherie Davis, je sais que certaines personnes de St-Hyacinthe et de la région en trouvent dans certaines boutiques spécialisées et épiceries fines.
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