Le mont Pélion étant le lieu de résidence d'été des dieux d'Olympe, voici une salade toute simple pour inviter les dieux à demeurer avec nous toute la fin septembre encore. J'ai adoré ce plat où l'aneth et la menthe viennent puncher le tout, l'accompagnement idéal de nos grillades au barbecue. Une recette provenant de mon nouveau livre-cadeau reçu de mon amie, livre que je vais parcourir de routes en routes pendant des semaines et des mois. Merci à toi Lyne de me faire voyager dans mon assiette comme je l'aime.
1/2 petite laitue romaine, émincée finement
1 poignée d'aneth haché (moi, une pincée de graines d'aneth)
2 carottes moyennes râpées
1 poivron rouge finement émincé
1/4 de petit chou rouge, finement haché
2 poignées de persil plat (moi, persil frisé)
1 poignée de feuilles de menthe fraîche hachées
225 g de feta
150 g d'olives noires dénoyautées
Pour l'assaisonnement
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
2 piments rouges finement hachés (moi, 1 pincée de piments broyés pour sauce à spaghetti)
le jus de 2 citrons
1 c. à thé d'origan déshydraté
sel et poivre noir
Mélangez la laitue romaine et l'aneth dans un saladier. Mettez ensemble les carottes râpées, le poivron, le chou, le persil et la menthe puis pilez le mélange au-dessus de la laitue. Ajoutez la feta et les olives. Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement et versez sur la salade.
Source: Chris et Carolyn Caldicott, Les routes des épices, La renaissance du Livre.
6 commentaires:
Tu as le tour de nous présenter de belles salades:)
Elle m'a d'lair délicieuse cette salade!! :)
Une belle salade fraiche et croquante à la santé des dieux..
Bonne soirée Marie
Ginette
Quelle belle salade! Mais moi je la prendrai sans olives, s'il te plaît,
Elle semble si savoureuse ta jolie salade ma Chère Marie:)xxx
Elle est superbe. Faut que j'aille chez le Grec chercher ce qu'il me faut.
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