mardi 1 septembre 2009

Quiche aux légumes genre strata



Encore une autre façon de mettre les tomates et les courgettes au menu du jour. Sans oublier le pain maison puisque j'ai acheté une map cet été. J'ai accompagné de salades de saison (l'une d'épeautre et de tomates et l'autre de betteraves fraîches marinées à l'oignon) et ce fut la joie totale!

4 tasses de croûtons assaisonnés du commerce (moi, j'ai grillé des petits cubes de pain maison)
1 tasse de fromage suisse râpé
2 tomates italiennes épépinées et tranchées (moi, 1 grosse tomate du jardin bien mûre)
1 courgette coupée en tranches
5 oeufs
1 1/2 tasse de lait
1/4 tasse de basilic frais, haché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

Beurrer un plat à quiche ou une assiette à tarte de 9 po de diamètre. Disposer les croûtons dans le fond et sur la paroi du plat de manière à former une croûte. Parsemer de la moitié du fromage. En commençant par l'extérieure, disposer les tranches de tomates en alternant avec les tranches de courgettes, en les faisant se chevaucher légèrement.

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le lait, le basilic, le sel et le poivre. Verser la préparation aux oeufs sur la garniture aux légumes. Parsemer du reste du fromage. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 425 F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit gonflée et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.


Source: Coup de pouce, avril 2003

2 commentaires:

Esther B a dit…

Une quiche qui semble délicieuse!!

Jasmine a dit…

Bonjour!

Je passe pour t'inviter au pique-nique des blogueuses de cette année! Tous les détails : http://jasminecuisine.blogspot.com/2009/08/le-pique-nique-des-blogueuses-2009-cest.html
J'aimerais bien que tu sois des nôtres!

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