Encore dans les champignons sauvages de chez-nous parce qu'ils sont tellement goûteux et apportent de la nouveauté à n'importe lequel des menus festifs. Une entrée agréable et simple. Il suffit simplement de se prémunir des bons ingrédients au préalable et le tour est joué. Un ramequin à brie chaud comme sur la photo ou une mini mijoteuse électrique feront l'affaire comme ustensile de cuisine. Un plaisir hivernal pour réchauffer vos convives!
250 g de mascarpone
½ tasse de mayonnaise Poirier, de préférence
1 tasse de cheddar fort Blackburn, râpé
14 g de champignons mélange forestier de marque Morille Québec, hydratés, égouttés, essorés
et poêlés au beurre
2 c. à table d’eau d’hydratation des champignons
Thym ou romarin frais, au goût
Sel et poivre du moulin
Pour le service
Hydrater les champignons à l’eau
tiède pendant une trentaine de minutes. Égoutter en conservant l’eau
d’hydratation. Essorer légèrement et poêler les champignons au beurre. Tiédir.
Pendant ce temps, mélanger tous
les ingrédients de la trempette. Déposer dans un ramequin allant au four,
ajouter les champignons et mélanger doucement. Déposer au four chaud à 350 F
pendant 15 minutes. Goûter et rectifier
l’assaisonnement, si nécessaire.
Arroser d’huile d’olive, au goût
et servir avec les accompagnements suggérés (baguette tranchée, chips de won
ton maison, craquelins ou gressins et un arbre de légumes préparé comme suit.
Sapin de Noël en
légumes
1 pomme, non pelée, évidée à l’aide d’un vide pommes
1 carotte
Champignons de Paris
Bouquets de chou-fleur et de brocoli
Tomates cerise
2 commentaires:
J'adore le titre "trempettes" ;-)
Ca c'est pour moi avec les champi pi les champignons, le fromage.....
Bonne soirée Marie
Hello Coco, ça me fait grand plaisir de te retrouver tjrs si passionnée. Marie
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