Pâte au cheddar fort
3 ½ tasses de farine tout usage
½ c. à thé de sel
1 tasse de beurre froid, coupé en
cubes
1 tasse de cheddar fort Blackburn, râpé
1 tasse d’eau froide glacée
Lait en quantité suffisante, pour
badigeonner
Dans un grand bol, mélanger
ensemble la farine et le sel.
Faire un puits au centre, déposer le beurre et le
fromage et mélanger à l’aide d’un coupe pâte.
Faire un puits à nouveau, verser
l’eau peu à peu, en amalgamant doucement le tout à l’aide d’une fourchette.
Façonner en 3 boules et
réfrigérer 30 minutes.
Abaisser la pâte sur une surface
légèrement farinée. Donne 3 abaisses
doubles de 8 ½ po environ.
Garniture aux poires
et au cheddar fort
6 poires, pelées, évidées et
tranchées
2 pommes vertes ou golden,
pelées, évidées et tranchées
1 tasse de cheddar fort Blackburn, râpé
½ tasse d’amandes en tranches ou
en allumettes
1 pot de Tartinade de Luxe Poire William
3 c. à table de thym frais ou
plus, au goût
6 c. à table chacun de sucre brun
et de noix de Grenobles, hachées
3 c. à table de Tapioca
Mélanger les tranches de poires et de pommes, le cheddar
râpé, les amandes, la tartinade de poire et le thym frais.
Verser ce mélange dans les 3
abaisses de pâte. Saupoudrer chacune de sucre brun, noix de Grenobles et
Tapioca.
Recouvrir chacune de la seconde
abaisse, en collant bien le tour à l’aide d’une fourchette.
Faire un léger trou au centre
pour permettre l’évaporation.
Badigeonner
de lait.
Cuire au four préchauffé à 350 F de 45 à 55 minutes jusqu’à ce que le
fromage râpé soit doré et visible dans la pâte.
Laisser tiédir quelque peu avant
de tailler en pointes.
Donne 3 tartes recouvertes de 8 ½
po environ.
4 commentaires:
On trouve ça où la tartinade aux poires?
Et 3 tartes, ça fait beaucoup, est-ce que ça se congèle bien?
Ça vraiment l'air bon en tout cas!!!
Bonjour Dominique, on retrouve cette tartinade chez Corneau Cantin. Ce sont de longs pot en hauteur comme la confiture St-Dalfour.
Ces tartes se congèlent, je l'ai fait dimanche en partant du travail et je verrai demain ce qu'il en sera pour notre dégustation.
Elle est délicieuse, en effet.
Au plaisir
Merci beaucoup!!
je vais surement l'essayer un moment donné, ça trop l'air bon!! Le fromage Blackburn est trooooop bon!!!
Bienvenue!
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