2 c. à thé de farine
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 bâton de céleri, coupé à la diagonale
1 carotte, coupée en fines tranches
1/2 oignon haché
1/2 tasse de pois verts verts, surgelés
1 poitrine de poulet, cuite, coupée en cubes
1/4 c. à thé d'assaisonnement à volaille
1 boîte de crème de poulet, non diluée
Pâte
1/3 tasse de farine tout usage
Pincée de sel
1 c. à table de beurre non salé + 1 c. à thé
2 c. à table de lait
Délayer la farine dans le bouillon de poulet, dans une petite marmitte. Porter à ébullition et ajouter l'oignon, le céleri et la carotte. Réduire le feu puis couvrir. Laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter ensuite les autres ingrédients, en brassant bien après chaque addition. Verser la préparation au poulet dans 4 minis cocottes légèrement beurrées et recouvrir chaque mini cocotte de pâte. Cuire au four préchauffé à 375 F pendant 25 à 30 minutes.
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un petit bol. Ajouter le beurre à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Faire une fontaine au centre et ajouter le lait doucement, en l'amalgamant bien à la pâte à l'aide d'une fourchette pour faire une boule de pâte. Rouler la pâte.
Donne 4 mini cocottes: 2 moyennes et 2 petites.
5 commentaires:
J'adore les minis cocottes. Quelle belle récup de ton poulet.
Les mini cocottes, c'est très pratique et tellement joli. J'aime beaucoup ta recette avec cette pâte dessus, on a envie de découvrir ce qui se cache dessous!!!
Coucou,
Elles sont bien belles tes petites marmites.
Elles me font envie.
Je vais prendre ta recette et l'essayer bientôt
Bises
Michèle
Tarzile, oui pour la récup.
Marina et Michèle,
les minis cocottes sont tellement pratique, pour les lunchs ou pour manger en solo.
Et même pour les grands groupes, c'est tout portionné d'avance.
Bref, elles sont toujours bienvenue!
Marie
Super recette mais ca m'a l'air tellement bon que je vais chercher des mégas cocottes.
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