jeudi 1 janvier 2009

Sorbet à la pomme et à la poire ou trou normand du jour de l'an!


Une improvisation sur un thème: la pomme verte. Des pommes qui risquent de se gâter, une boisson alcoolisée à la pomme qui traîne dans le frigo... Venez tous par ici dans le robot thermomix pour un bon petit trou normand du jour de l'an! Et v'lan, pan dans l'oeil!

6 pommes rouges
2 pommes vertes
1 poire
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de jus de limette
1 blanc d'oeuf
2 onces d'alcatraz ou plus

Peler les fruits et les couper en gros quartiers. Placer dans un sac à congélation et congeler quelques heures. Peser de 500 à 620 g de fruits. Placer dans le bol du robot, ajouter le blanc d'oeuf, les jus et 1 once de boisson. Mixer à 4 environ 1 minute. Racler. Mixer 1 minute supplémentaire. Congeler en petites boules dans les coupes qui seront ainsi givrées. Au moment de servir, arroser à nouveau de boisson à la pomme verte. Décorer si désiré. Servir immédiatement.
 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

En tant que normande je ne peux qu'approuver cette recette qui sez déguste pendant le repas soi disant pour digérer dixit "les anciens "

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.