Tellememt bonne qu'elle se mange à la petite cuillère ou en mouillette!
2 c. à soupe de lavande
1/2 tasse d'eau
1 goutte d'huile essentielle de lavande Young living
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse d'huile d'olive douce de Provence ou du nord de l'Italie
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe d'herbes de Provence
8 baies poivrées de Tasmanie, épices de cru De Vienne, moulues fraîchement
1 pincée (environ 1/2 c. à thé) de Diamant de Sel aux fleurs de Cachemire du Pakistan de Terre exotique (composé de violette, pétales de roses, camomille et bleuet), moulu fraîchement
Infuser la lavande dans 1'eau, aromatisée à l'huile essentielle, durant 2 à 3 minutes. Filtrer le jus sans récupérer la lavande. Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, ajouter le jus de lavande, l'huile et le vinaigre. Bien mélanger et assaisonner. Réfrigérer. Se conserve 2 ou 3 jours.
2 commentaires:
En lisant les titres sur Cuisine Web, j'ai été interpellée par cette vinaigrette à la lavande, sans savoir qu'elle était de toi. BRAVO, j'ai bien envie de la goûter, j'adore tout ce qui est à la lavande.
Diane,
tu verras qu'elle est excellente et les baies de tasmanie lui donnent une belle couleur légèrement violacée. Marie
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