1 c. à table de sauce tamari
1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante
2 c. à thé d'huile végétale
3 c. à table d'oignons verts, hachés
1 c. à table d'ail haché
2 c. à table de gingembre frais, haché finement
1 lb pétoncles (environ 24 très gros)
1 pincée de piments chilis broyés, si désiré, pour décorer chaque assiette
Dans un petit bol, mélanger le mirin, la sauce tamari, l'huile de sésame, le sucre et la pâte de piments.
Dans un poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile végétale à feu vif. Ajouter les oignons verts, l'ail et le gingembre et cuire, en brassant, pendant 10 secondes. Ajouter les pétoncles et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter la préparation au mirin et cuire, en brassant, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques, sans plus. Assaisonner de piments chilis, si désiré. Servir aussitôt.
Source: Déclinaison - Coup de pouce no 103
7 commentaires:
Nous adorons les pétoncles. Avec une belle assiette comme celle-là, ce n'est pas une privation que de ne pas manger de viande.
Je découvre ton blog :) miam :)
Merci Diane, c'était bien bon et simple comme tout.
Karen, meci pour ta visite... je vais chez-toi sans plus.
Marie
tu titilles mes papilles avec ces pétoncles ! J'adore cela, en fait, j'adore tous les fruits de mer :)
Merci Isa, c'était bien bon! Marie
Bonjour Marie, une assiette colorée et très appétissante, un vrai régal!
Je prends en note, merci.
Passe une belle soirée.
Josée xx
Merci Josée, oui, une assiette saine et goûteuse... Bye, Marie
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