Un souper d'amoureux digne des mille et une nuits. Avec cette recette, je participe au concours suivant de Odélices à vos casseroles no 24 pour la Saint-Valentin.
4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau
1 pincée de baie poivrée de Tasmanie, épices de cru De Vienne, moulue finement
Diamant de Sel aux fleurs de Cachemire du Pakistan (composé de violette, pétales de rose, camomille et bleuet) de Terre Exotique, moulu au goût
Poivre du moulin
3 c. à soupe d'eau de rose
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de sirop de petits fruits nordiques et fleurs de mélilot (ou de miel de qualité)
3 c. à soupe de boutons de roses du Maroc, épices de cru De Vienne, hachés
Frotter le poulet avec les baies poivrées de Tasmanie, arroser de 2 c. à soupe d'eau de rose, poivrer et laisser macérer quelques heures.
Badigeonner le poulet d'huile, saler, poivrer et faire rôtir sous le gril ou sur le barbecue jusqu'à ce que le poulet soit tendre, moelleux et bien doré. Ou cuire à la poêle anti-adhésive pendant une dizaine de minutes et réserver à 150 F au four.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre auquel on ajoute le jus de citron pour déglacer,puis le sirop de fruits nordiques et fleurs de mélilot (ou le miel) et 1 c. à soupe d'eau de rose et assaisonner au goût. Remettre le poulet pour enrober de sauce et caraméliser rapidement. Déposer sur une planche à découper et trancher à l'aide d'une fourchette et d'un couteau bien aiguisé.
Déposer le poulet sur un grand plat de service ou de belles assiettes en forme de coeur, arroser de la sauce et décorer de roses. Servir incessamment.
14 commentaires:
Aucun échapatoir à cette belle recette que tu nous offres aujourd'hui ton plat est magnifique je suis sous le charme des délicates saveurs le composant et......... l'assiette quelle invite !
Merci Marie !
Je te souhaite une belle journée et une très heureuse Saint Valentin
A+++Sacha
Sacha,
je te remercie pour ton commentaire, c'était effectivement tout en délicatesse ses saveurs et nous avons adoré, lui autant que moi! Une très très Heureuse Saint-Valentin à toi! Marie
très belle assiette pour la saint-valentin :):)
Merc bcp Cerise et Heureuse Saint-Valentin à toi. Marie
Quelle originalité.... il doit être délicieux ce poulet. bravo
Oui Nélé, c'était véritablement excellent! Marie
Que de délicates préparations! C'est une vraie promesse pour les papilles. Bonne semaine.
Épicéanne, merci beaucoup pour ta visite ici et tes délicatesses, ça me fait plaisir. Marie
Merci pour ces recettes et tant de promesses de douceur et de délicatesse Bonne journée
L'eau de rose me rappelle le Liban dont je rentre à peine, et qui parfume si bien les pâtisseries et les cafés !
Sur du poulet, pourquoi pas, ça ne peut qu'amener un côté oriental au plat !
Très appétissante celle-ci aussi !
Quelle ravissante assiettée ma chère Marie:))
Bon mardi!! xxx
Ce poulet me donne l'eau à la bouche, surtout cette sauce.
C'était excellent et ravissant en effet. Nous nous sommes délectés.
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