Ananas! Riz et vermicelles de riz pour le service. Au programme pour un lundi blanc de février. Un brin d'exotisme et de piquant dans l'assiette! Et de santé aussi! Sans pour autant verser dans l'ennui et le drabe. Et parce que lundi, c'est sans contredit... meatless monday! Pour le service, présenter sur une assiette rouge pour rappeler doucement votre flamme et suggérer la Saint-Valentin qui approche... un repas du coeur, aux sens propre et figuré!
2 c. à table d'huile végétale
1 lb de tofu ferme ou extra ferme, épongé et coupé en cubes
2 oignons verts coupés en tranches
1 gousse d'ail hachée finement
1 poivron rouge coupé en dés
2 c. à table de sauce soja, réduite en sodium (moi, tamari)
1 c. à thé de gingembre frais, pelé et râpé
1/4 c. à thé de sel
1 pincée de flocons de piment fort
1 boîte d'ananas en morceaux, non égoutté (14 onces ou 398 ml)
1/2 tasse de noix de cajou non salées
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à table d'eau
2 c. à table de coriandre fraîche, hachée
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire, en brassant, pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les oignons verts, l'ail, le poivron, la sauce soja, le gingembre, le sel et les flocons de piment fort et cuire à feu moyen, en brassant de temps autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter l'ananas et son jus et les noix de cajou. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Verser le mélange de fécule dans le poêlon et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et soit brillante. Ajouter la coriandre et mélanger.
7 commentaires:
Marie, c'est plein de soleil.
très beau plat chalereux :)
Merci Cerise, ça fait plaisir. Marie
..merci beaucoup Marie.. je note avec un grand "N" lol!!bonne nuit..moi au dodo;)
~Donalda xx
Tout ce que j'aime!
Merci Nancy et Mayacook, c'est une nouveauté dans mon assiette même si je ne suis pas vendue au tofu, j'ai apprécié ainsi préparé. Marie
Humm ce plat au tofu qui doit être bien agréable, je commence a en raffoler. Les couleurs aussi sont très attrayantes.
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