Petite gâterie à apporter chez une copine pour une soirée cinéma-maison ou collation pour la semaine. L'essayer c'est l'adopter et ça diffère des muffins, biscuits et barres tendres. Douceur pour petits et grands, grandes filles comprises.
1/2 tasse de canneberges séchées (moi, canneberges sucrées au jus de pommes)
1/2 tasse d'abricots séchés(moi, papayes séchées)
1/2 tasse de raisins secs
1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
2 c. à table de miel liquide
2 c. à table de jus d'orange
1/2 tasse d'amandes hachées finement et graines de lin moulues
Au robot culinaire, mélanger les canneberges, les abricots ou les papayes, les raisins secs et les flocons de noix de coco. Ajouter le miel et le jus d'orange et mélanger jusqu'à ce que la préparation se tienne. Avec les mains beurrées (moi, des gants de latex), façonner la préparation aux fruits en boules, environ 1 c. à thé ( 5 ml) à la fois. Étaler les amandes dans un plat peu profond. Rouler les boules dans les amandes ou les graines de lin moulues de façon à bien les enrober. (Vous pouvez préparer les boules aux fruits séchés à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique en séparant chaque couche d'une feuille de papier ciré. Elles se conserveront jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.)
Source: Coup de pouce, mars 2008
5 commentaires:
Jolie idée, plutôt hivernale mais vu le froid qu'il y a encore...
WaouH !!!! J'aime cette recette !!!
une autre recette superbe et la photo est à croquer, surtout celle de près, je te vole une bouchée!!
Je prendrais bien une couple de boules!!
Très sympa cette recette, j'adore les fruits secs et séchés!
Merci!
Enregistrer un commentaire