4 oranges Navel + le jus d'une orange fraîchement pressée
1/2 tasse de sirop d'érable
2 gouttes d'huile essentielle d'orange comestible
2 gouttes d'huile essentielle de cannelle
2 petits bâtons de cannelle, cassés en deux
Avec un couteau pointu et bien aiguisé, découpez une tranche d'écorce à l'extrémité de chaque orange (sauf celle réservée pour le jus). Lever les zestes d'orange en prenant soin de bien enlever la partie blanche et de recueillir tout le jus dans une petite casserole. Trancher les oranges et disposez les tranches dans un plat de service peu profond ou un petit ravier à salade. Combinez le sirop d'érable, les bâtons de cannelle, le jus de l'orange entière réservé, les gouttes d'huiles essentielles ayant été versées goutte à goutte dans une petite cuillère ou un petit verre préalablement de façon à doser précisément et à éviter tout accident qui procurerait inévitablement l'ajoute de gouttes supplémentaires et non désirées. Amenez à ébullition à feu vif; faites bouillir 1 minute, sans brasser. Versez immédiatement sur les tranches d'oranges. Servez tiède et accompagnez de crème glacée et de tuiles croustillantes au riz grillé.
1 commentaire:
miam, j'aime beaucoup ce dessert!
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