Je vous présente ici un «
mezza» c'est-à-dire une combinaison de mets libanais pour un repas convivial pouvant servir de 8 à 10 personnes. Toutes ces recettes ont été testées et transmises par l'amie Fatima lors de notre atelier de cuisine libanaise entre amies. Le menu sera détaillé dans publications ci-bas, en commençant par l'houmous, le caviar d'aubergines et les haricots.
Houmous (trempette de pois chiches) et baba ganoush (caviar d'aubergines) et Loubya bi zet (haricots à l'huile et aux tomates)
Taboulé (salade de persil et bulghur)
Fatouche (salade de légumes)
Fatayer (chausssons à la viande ou aux épinards) et galettes au za'atar
Kafta (galettes de viande hachée) et sauce tarator
Shish taouk (poulet)
4 commentaires:
Justement j'ai des envie de cuisine libanaise... alors je vais regarder de plus près tes propositions qui me semblent bien appétissantes !
Bonjour Marie !
Je viens de découvrir ton blogue à partir de recettes du Québec.
J'ai déjà vécu plus d'un an au Liban, et c'est l'une des meilleurs cuisine au monde. Le seul défaut, ça prend un temps fou à préparer !
C'est une cuisine conçue pour garder les femmes à la maison :)
Trêve de niaiserie, j'ai beaucoup apprécié ta contribution sur recette du Québec et je crois avoir trouvé ici, "un bon spot" pour des bonnes recettes.
Merci
Idem,
j'adore la cuisine du Liban, avec ma femme on essaye d'en faire régulièrement.
j'ai trouve ca si ca peut aider
Bon appétit
http://www.le-mont-liban.com
Merci bcp Alain, j'ai placé le lien dans mes favoris, c'est un superbe site. A bientôt, Marie
Enregistrer un commentaire