Repas léger parfait pour faire une courte pause pendant la période d'agapes pascales. Accompagnez d'une céréale : riz, semoule, etc. Vraiment idéal et différent! Vous pourriez même le servir dans des tacos pour faire changement. Mes copines ont adoré et en ont redemandé.
1/2 lb ou 250 g de bacon, haché
1 gros oignon, haché
3 boîtes de 14 onces ou 398 ml de haricots rouges, égouttés (moi, 2 boîtes de 19 oz)
2 bouteilles de bière mexicaine (moi, 1 bouteille de marque Corona)
1 1/2 tasse ou 375 ml de bouillon de boeuf (moi, 1 boîte de 10 oz de consommé de boeuf)
2 tomates, hachées (moi, 1 tasse de tomates en dés)
1 poivron jaune, haché (moi, poivrons vert, rouge et orange)
3/4 tasse ou 175 ml de coriandre ou persil frais, haché (moi, j'ai tout simplement omis)
2 piments jalapeno verts forts, hachés finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à table ou 15 ml de sucre
Sel et poivre du moulin, au goût
1 pincée de cumin (mon, ajout personnel)
Dans une grande casserole, faire revenir le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 8 minutes. Incorporer les haricots, la bière, le bouillon ou consommé de boeuf, les tomates, le poivron, la coriandre ou le persil, le piment fort, l'ail et le sucre. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 1 1/2 heure en brassant de temps à autre. Servir dans des assiettes creuses accompagnée de tortillas chaudes (moi, tout simplement avec un panier de nachos et un peu de fromage râpé). Donne 4 portions.
Source: Magazine «Spécial Recettes mexicaines» , Éditions Presstissimo, Juillet 1995
1 commentaire:
"Haricots cuits à la bière" cette recette me plait, un plat qui mijote doucement!!! Tu fais dans la cuisine santé, bravo!!
Enregistrer un commentaire