vendredi 28 mars 2008

Taboulé

2 ou 3 beaux bouquets de persil
1 kg de tomates rouges et fermes
1 salade romaine
1 botte d'oignons verts
1 gros bouquet de menthe fraîche
1/2 à 1 tasse de bulghur fin et pâle (blé concassé)
Huile d'olive
Le jus d'un citron ou plus
Ail haché (facultatif)
Sel et poivre

Laver tous les légumes et les hacher finement sauf la laitue dont on aura retiré quelques feuilles pour les hacher et réservant le reste pour la garniture et l'accompagnement. Dans un grand bol, verser le bulghur cru et ensuite les tomates hachées. Laisser reposer environ 1/2 heure de sorte que le blé se gorge du jus des tomates. Dans un autre grand bol assez large et profond, verser tous les légumes hachés, y ajouter les tomates et le bulghur ayant trempés ensemble. Bien mélanger. Ajouter l'huile, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre. Servir dans un grand plat et accompagner de feuilles de laitue romaine. Chaque convive utilisera une feuille de salade en guise de cuillère.

Source: L'amie Fatima lors de l'atelier de cuisine libanaise entre amies «amazones»

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