Une recette que j'avais préparée cet hiver entre deux voyages à Montréal et que j'ai oublié de publier. Ayant d'abord trouvé la photo récemment puis la recette aujourd'hui en classant... je la partage enfin ici. Un repas à l'italienne comme nous les aimons chez-moi. Nous avons dû être des italiens dans une autre vie...
4 escalopes de porc (environ 3/4 lb au total)
4 tranches de prosciutto
1 bouquet de feuilles de sauge fraîche, divisées
1/2 c. à thé (2 mL) chacun de sel et poivre du moulin
2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
1/2 tasse (125 mL) oignon, haché très fin
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
1 tasse (250 mL) de vin blanc sec
1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet
1 tasse (250 mL) tomates en dés
1 lb (454 g) de Tagliatelle n° 113 Giovanni Panzani
1/4 tasse (50 mL) de beurre froid, en dés
fromage Romano râpé
Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Placer chaque escalope bien à plat. Garnir chacune d'une tranche de prosciutto et de deux feuilles de sauge fraîche. Former des rouleaux bien serrés et les attacher avec des cure-dents ou de la ficelle de boucherie. Saler et poivrer uniformément l'extérieur des rouleaux. Hacher le reste des feuilles de sauge pour obtenir 2 c. à soupe (30 mL); réserver.
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle, Ajouter les rouleaux de porc et cuire, en tournant souvent, 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Déposer sur une tôle à biscuits; mettre au four et cuire pendant que la sauce mijote.
Réduire l'intensité du feu de la poêle à frire à moyen; ajouter l'oignon et l'ail. Cuire, en remuant souvent, 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Garnir uniformément de farine et mélanger. Ajouter le vin, le bouillon de poulet et les tomates; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait réduit et épaissi.
Entre-temps, préparer les tagliatelle selon les instructions figurant sur l'emballage. Incorporer lentement les dés de beurre froid à la sauce. Ajouter la sauge réservée. Assaisonner au goût.
Mesurer 1/2 tasse (125 mL) de sauce. Mélanger les tagliatelle égouttés chauds avec le reste de sauce dans la poêle. Garnir des rouleaux de viande bien découpés, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, et verser à la cuillère le reste de sauce. Servir en accompagnant de fromage râpé.
Source: www.giovannipanzani.ca
3 commentaires:
Encore une assiette bien appétissante !
Bravo, bises
Bonjour Damien, c'était délicieux! Au plaisir!
Bonjour Marie,
Je m'ennuyais de lire tes recettes c'est toujours très appétissants .J'ai le goût de de les cuisiner. Je trouvais triste de ne plus avoir à visiter ton site vu qu'il n'y avait plus de surprises.
Bonne chance dans ton travail. Thérèse
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