jeudi 5 août 2010

Verrines, terrines ou petites cuillères de fregola sarda aux herbes



 Toujours  dans la suite des assiettes servies dans le cadre de mon expérience de traiteur d'un soir de la semaine dernière ou La Souris verte mange dans mon assiette ...voici une deuxième recette facile d'exécution et goûteuse à souhait.  De jolies pâtes à l'italienne qui pourront être déclinées de bien des façons tout dépendant des ustensiles à votre disposition et du nombre de convives.

250 g de pâtes italiennes fregola sarda, cuites selon le mode d'emploi
Huile aromatisée au choix comme la Pacini aromatisée à l'ail, au basilic ou
Huile d'olive verte La Belle excuse, en quantité suffisante
1 c. à table d'Herbes à Bruschetta Épicure Sélections
Quelques tours de moulin de Sel à l'ail et aux herbes Épicure Sélections
Branches de thym frais pour la décoration

Égoutter et laisser tiédir les pâtes. Déposer dans un petit bol et arroser légèrement d'huile. Brasser légèrement en veillant à décoller les boules de pâtes, s'il y a lieu. Arroser à nouveau d'huile.  Brasser a nouveau. Assaisonner d'herbes à Bruschetta et de sel du moulin Épicure Sélections. Déposer dans l'ustensile choisi (verrines, terrines ou cuillères).  Au moment de servir, décorer d'une branche de thym frais. Peut être servi tiède ou froid. Donne 10 minis terrines ou 20 à 30 minis verrines ou 40 cuillères.

4 commentaires:

tarzile a dit…

Wow, c'est appétissant. Tu as fait de belles photos, malgré l'énervement du jour.

Marie Gauthier a dit…

Merci Tarzile, toujours aussi gentille!

chef cuistot a dit…

Originale tes petites pâtes et très jolie présentation. Je vais me lancer moi aussi en tant que chef à domicile, aurais tu des conseils à me donner?

Marie Gauthier a dit…

Chef cuistot, des conseils modestes liés à la simplicité à surtout à une ligne directrice. De bons produits frais du potager, d'autres du terroir, une ou deux lignes d'épices et d'assaisonnement du commerce. Quelques recettes parmi vos meilleures, ajoutées à quelques nouveautés. Un brin de créativité. L'esprit de la fête via les herbes et fleurs comestibles. De petites quantités pr les portions individuelles. Ou de grands plats festifs pour le service par les convives... J'y réfléchis et reviens avec plus de détails. A bientôt,

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