Oui je le sais j'ai été absente ces derniers mois... Un hiver particulier que je n'ai pas vu défiler. Après le décès de mon beau-père, des douleurs lombaires m'ont affublé, puis ce sont de nouveaux projets qui m'ont porté jusqu'ici. Entre-temps JP a subi une intervention chirurgicale d'un jour et me voilà avec tout plein de nouveau en tête. Oui Marie est dans son assiette va reprendre vie. Marie va toujours de mieux en mieux. Tenez-vous le pour dit!
Au menu, les salades qui bien qu'elles ne semblent pas très glamour pour certains, amènent de la couleur, de la légèreté et de la variété dans l'assiette. Qu'elle soit bien de chez-nous avec des fraises et un assaisonnement à l'érable, thaïlandaise combinant fruits, fruits de mer et viande, en verrine ou autrement, il s'agit pour moi d'un incontournable des longues journées d'été.
Bébés épinards
Fraises
1 boîte de coeur de palmiers, égouttés et essorés puis coupés en biais
1/2 tasse d'huile d'olive, séparée en deux parties
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes, séparé en deux parties
1 c. à table de moutarde au miel ÉS
2 c. à tabe de sirop de mélilot
une dizaine de fraises
1/2 tasse d'asperges cuites
1 c. à table d'eau de cuisson des asperges
Ciboulette fraîche et estragon frais
1 c. à table d'assaisonnement à l'érable
Noix entières écalées
Copeaux de parmesan
Verser l'huile dans deux grandes tasses à mesurer et émulsionner en ajoutant doucement le vinaigre de cidre à chaque part. Dans une part ajouter la moutarde et les asperges et l'eau de cuisson des asperges qui a été réservée, puis passer le tout en purée au robot. Réserver et répéter l'opération avec les fraises et le sirop de mélilot, ajoutées à la deuxième part d'huile et de vinaigre.
Disposer les ingrédients de la salade dans un grand ravier à salade ou des assiettes individuelles, en débutant par les bébés épinards, les fraises, les coeurs de palmier. Verser quelques filets ou goutelettes de vinaigrette, en les alternant. Puis dans les interstices, placer les noix, les herbes et les copeaux de fromage. Assaisonner et déguster.
14 commentaires:
belle salade pour ton retour, Marie :)
Contente de te relire !
Merci Isabelle, contente aussi de vous retrouver.
Bon retour Marie et en plus avec une belle salade!
Alors bon retour et tout plein d'inspirations gourmandes.
une recette tres appetissante en ce jour
Menoum!! Un retour en force c'est certain ma chère Marie:)
Esther, Annick, Sab et Nancy, merci de votre visite. J'ai hâte d'aller fouiner chez-vous. Marie
Marie est de retour quel plaisir !
et en plus avec une jolie salade rouge et verte aux éclats de parmesan c'est splendide.
J'èspère de tout coeur pour toi que les mauvais moments sont derrière toi et que l'Avenir te tend les bras. Grosses bises et bon retour
Bonjour Canotte, oui de retour et tout feu tout flamme. Contente de te retrouver aussi. Merci et à bientôt,
Une belle recette à essayer, merci.
Je mets ton lien sur mon blog afin de ne rien manquer de tes nouvelles recettes, by
A Canotte,
merci pour tant de gentillesse, juste d'être avec vous, c'est déjà tout plein de bras et de mains tendus. Merci d'être là pour moi,
A Viviane,
merci pour ton accueil chaleureux, c'est tellement apprécié!
Marie
Marie, le glamour, on s'en ... On aime ça bon et rien qu'à voir, on voit bien!!
Oui Tarzile, le glamour est bien relatif de toute façon. Tiens ce serait un bon sujet d'éditorial, la cuisine sexy et glamour... je note.
Ravie de ton retour et te souhaite que du bon pour cet été et +!
Salade merveilleuse aussi bien à la vue qu'au palais.
Bises
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