Aujourd'hui je vous présente un poulet délicieux et aromatique créé spécialement pour le concours suivant
organisé par Aymeric Pataud pour Délice & Sens. Quand on cuisine avec cette huile essentielle, Bombay tout spécialement, on ne peut plus s'en passer! J'ai testé cette recette trois fois plutôt qu'une pour doser le cari de sorte que l'huile essentielle ressorte comme une note de tête. Ce qui donne un assaisonnement bien relevé et parfumé pour faire la farniente ou la paresse, sans sortir mille bouteilles et épices, le petit flacon Bombay complétant à ravir le cari. Et le petit flacon est joli comme tout en plus!
organisé par Aymeric Pataud pour Délice & Sens. Quand on cuisine avec cette huile essentielle, Bombay tout spécialement, on ne peut plus s'en passer! J'ai testé cette recette trois fois plutôt qu'une pour doser le cari de sorte que l'huile essentielle ressorte comme une note de tête. Ce qui donne un assaisonnement bien relevé et parfumé pour faire la farniente ou la paresse, sans sortir mille bouteilles et épices, le petit flacon Bombay complétant à ravir le cari. Et le petit flacon est joli comme tout en plus!
Merci infiniment Aymeric de m'avoir permis de participer à ce jeu avec Délice & Sens tout en m'expulsant en voyage à Bombay!!!
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché 2 gousses d'ail broyées
1 c. à table de gingembre frais râpé
2 pommes à cuire, pelées, épépinées et coupées en dés
2 poitrines de poulet désossées ou 4 suprêmes, coupés en dés ou en languettes
1 c. à table de poudre de cari1 grosse tomate, pelée et épépinée ou 1 mangue, pelée et coupée en dés (facultatif)
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de Chutney de mangue
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à table de feuilles de coriandre hachées
1 tasse de riz basmati
1 tasse d'eau froide
1 bâton de cannelle
Huile essentielles Bombay de Délice & Sens (12 gouttes ou plus)
Frire l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le gingembre et les pommes, puis le poulet et faire saisir pendant 5 minutes en mélangeant bien de sorte que tous les côtés soient légèrement dorés. Ajouter le cari et mélanger bien pendant 5 minutes. Ajouter ensuite tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire tremper le riz basmati dans la même quantité d'eau froide, à couvert, en y insérant le bâton de cannelle. Dix minutes avant la fin de la cuisson du poulet, découvrir le riz, vérifier s'il reste de l'eau, brasser légèrement à la fourchette, ajouter de l'eau presque à égalité du riz. Amener à ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et cuire le riz environ 8 minutes. Découvrir, brasser à nouveau et poursuivre la cuisson environ 2 minutes supplémentaires, si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle.
Au moment de servir déposer un lit de riz dans une assiette. Ajouter les gouttes d'huile essentielle Bombay au poulet, brasser légèrement. Déposer une louche de ragoût fumant sur le riz et décorer de feuilles de coriandre hachée. Servir immédiatement, accompagné de papadum, si désiré et décoré de mangues ou abricots séchés.
13 commentaires:
Ca a l'air très très bon!
Bonjour,
Super cette recette qui fait vraiment voyager. Félicitations.
Bonne journée
Aymeric
Je la dévore des yeux. Quelle belle idée et ta présentation est magnifique, tes photos sublimes. Bravo...bonne journée Marie.
Très joli voyage que tu nous proposes!!! je suis partante!
UN joli voyage gustatif, en effet ! ;o)
Bises et bonne journée
Hélène
Un vrai régal pour les yeux et nos papilles ! Bravo
Bonjour, je suis bien contente de trouver des recettes thermomix, Ca fait toujours plaisir d,en voir sur d'autres blogs et qui plus est au Québec. Je prends bonne note de vos recettes, je pense que je commencerai par la pâte à tartiner façon Nutella. Gourmande oblige... Bonne fin de semaine.
Hmmm un bien bon plat!!
Marie, c'est superbe.
Recette alléchante, ces HE sont fabuleuses.
slt,miam ça doit etre bien bon,bizzz
Merci à vous toutes et tous pour votre commentaire. C'est très apprécié malgré mon silence en ce moment. Un grand merci.
Je raffolle de la cuisine indienne et j'ai vu que tu en pas mal sur ton blog, alors j'ireais me promener un peu. Et pour ce qui est de cette recette de poulet au cari, elle m'a l'air fondante et délicieuse, et exceptionnelle avec l'huile essentielle.
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