De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de rouleaux impériaux et laitue boston! Ajuster les épices à votre goût car elle est hot!
7 1/2 tasses de bouillon de poulet
1 petite boîte de lait de coco
4 c. à table d'huile d'arachide
4 gousses d'ail hachées
2 oignons hachés
5 c. à table de pâte de cari rouge ou moins, de marque Thaï Kitchen pour moi
1 c. à thé de curcuma moulu, au mortier de préférence, pour moi1/2 c. à thé de poivre de cayenne moulu
4 c. à table de beurre d'arachides croquant
1 c. à thé de coriandre moulue (facultatif pour moi)
2 c. à thé de sucre
Nouille soba ou blé entier (moi, des vermicelles de riz trempés dans l'eau froide pendant la préparation)
Échalotes vertes et coriandre fraîche hachées pour moi
Dans une casserole, faire suer l'ail et les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement transparents, en veillant à ne pas les faire griller. Ajouter la pâte de cari rouge, le curcuma et le poivre de cayenne et remuer pour faire un genre de pâte.
Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et le beurre d'arachides et bien mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter la coriandre moulue et et le sucre et bien mélanger pendant encore 5 minutes.
Dans un grand bol placer vos nouilles cuites et verser la soupe dessus. Décorer de coriandre fraîche.
6 commentaires:
Quelle bonne idée que de mettre du beurre de peanuts dans la soupe. Moi et ma douce nous aimons particulièrement les soupes bangkok. Ta recette va faire un malheur ici !!!
Assuremment je vais faire cette recette d'ici quelques jours. Ma blonde est "due" pour en manger :))
Bonsoir Michel, c'est donc bon ces soupes et pourtant je n'en avais jamais fait, alors que j'ai toujours tout ce qu'il faut. J'avais tjrs dégusté uniquement au resto. Marie
wow merci a toi sa fait des année que je cherche cette recette bien gentil de nous la partager
Super, mon genre de soupe ça !! Je note !
Michel,
j'espère que vous aurez testé ça avec la salade thaï de Sara, ça en vaut le coup!
Anonyme, tu reviendras me donner ton appréciation...
Katia, c'est vrai que ça te ressemble ce genre de soupe.
Bises, Marie
Quelle jolie couleur, ca émoustille de suite les papilles. Et le beurre de cacahuète doit apporter beaucoup.
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