mardi 14 août 2012

Initiation à la cuisine florale et dégustation pour un 4 à 7 dînatoire à la ferme horticole



A la suite de nos laboratoires floraux respectifs et de l'ouverture du kiosque à la ferme horticole Arboflora, nous voici maintenant, mon amie Tamara et moi, avec une nouvelle activité. Nous vous proposons maintenant une initiation à la cuisine florale et dégustation et vous attendons incessamment. Invitez vos  ami-e-s à vous y accompagner pour un 4 à 7 dominical hors du commun.

L'activité gourmande se déroulera à la ferme horticole Arboflora, sise au 1545, boul. Martel à Saint-Honoré-de-Chicoutimi à compter de 16 h 00.

Co-animée par deux passionnées et mordues de fleurs comestibles, Tamara Anna Koziej, fondatrice de la ferme, horticultrice et architecte paysagiste et Marie Gauthier, chef, dégustatrice et auteure du blogue culinaire Marieestdanssonassiette
Déroulement  
  • Accueil avec un breuvage floral dès  16 h 00
  • Suivie d’une présentation powert point et conférence
  • Dégustation continue sous forme de cocktail dînatoire (8 services  de l’entrée au dessert
  • Échange sur les produits disponibles  et tendances du  marché
  • Fin de l’activité prévue à 20 h 00
Comprenant  en plus :
1.       Une boîte cadeau de produits  floraux comestibles (offerte gratuitement)
2.       Un fascicule d’accompagnement gratuit
3.       Produits  floraux  transformés et de saison en vente sur place

  
Frais d’inscription  :  60 $ par personne
Dates limites d’inscription  : 
17 août pour la rencontre du 19
et
22 août pour la rencontre du 26
Pour informations et inscription  :  téléphonez au 673-6163 et demandez Tamara
Veuillez prendre note que ces deux activités se dérouleront avec  un minimum de 12 personnes. L’activité aura lieu en plein air sur la terrasse d’accueil du kiosque à la ferme.  En cas de pluie, l’activité aura lieu dans le kiosque.

 
Activité estivale d’initiation sur les fleurs comestibles cultivées afin de savoir les reconnaître, les apprêter de l'entrée au dessert et apprendre à les savourer et les déguster. 


 

    


 

A bientôt!


2 commentaires:

philippeloyen a dit…

Tout comme les herbes fraîches, j'adore les fleurs dans ma cuisine. Il y a longtemps que je les utilise. Cet atelier a l'air vraiment très chouette !

Marie Gauthier a dit…

Merci bcp, cet atelier permettra aux gourmands de se familiariser et de s'initier à la cuisine florale. Une cuisine aromatique et sensuelle que j'adore depuis toujours!

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.