Mais voici celle du jour, en fonction de la récolte du potager.
1 à 2 tasses de pousses d'épinards
1 chou-fleur, en bouquets
1 lb de haricots jaunes, parés et coupés en bouts de 3 à 4 pouces
1 carotte, en tranches épaisses
2 oignons verts, hachés fins
2 c. à thé chacun de persil, sariette et livèche, ciselés
1 recette de sauce béchamel
5 oeufs, cuits durs et coupés en demies
1/4 c. à thé de sel de Camargue
1/4 c. à thé de poivre blanc
1 c. à thé de poudre de cari
2 1/2 tasses de fromage gouda râpé
1 1/2 tasses de chapelure de pain baguette, fraîche
Dans le fond d'un grand plat allant au four, déposer les épinards, puis les carottes, y superposer les bouquets de chou-fleur et les haricots. Insérer les oeufs dans les parties vides. Verser la béchamel préalablement assaisonnée avec le sel, le poivre et le cari. Saupoudrer avec les herbes. Parsemer du fromage et de la chapelure mélangés ensemble. Déposer au four préchauffé à 350 F pendant 30 à 35 minutes.
Je déguste ce gratin en casserole unique mais il peut être servi pour accompagner un filet de poisson ou un jambon à la bière, par exemple.Pas besoin de vous mentionner que les restes seront appréciés dans la boîte à lunch.
Donne de 4 à 6 portions, en repas complet ou 8 à 10 portions, en accompagnement.
Je déguste ce gratin en casserole unique mais il peut être servi pour accompagner un filet de poisson ou un jambon à la bière, par exemple.Pas besoin de vous mentionner que les restes seront appréciés dans la boîte à lunch.
Donne de 4 à 6 portions, en repas complet ou 8 à 10 portions, en accompagnement.
2 commentaires:
Miam !! Sympathique ce gratin !
A plaisir et merci Papillon!
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