dimanche 18 octobre 2009

Curry de poulet aux légumes à l'indienne



Simple, délicieux et regorgeant de bons légumes d'automne. C'est la seule et unique cuisine que je pratique ces temps-ci. Ce plat rapide et réconfortant a l'avantage d'être aromatique sans avoir à moudre des épices ou ouvrir d'innombrables petites bouteilles et flacons. La cuisine épicée et raccourcie des jours occupés!

1 c. à soupe d'huile
1 oignon, moyen, haché
1 lb de poulet désossé, sans peau, coupé en cubes
4 tasses de légumes variés frais ou surgelés comme chou-fleur, pommes de terre, courgette, carottes (moi, poivron vert, carottes, courgettes) coupés en morceaux
1 pot de 400 ml de sauce curry douce de marque PATAK'S (moi, 1 pot de 240 ml + eau)
2 grosses tomates, hachées (facultatif)
Mon ajout: des feuilles de coriandre fraîche et du curcuma

Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire ou un faitout. Ajouter l'oignon; faire sauter jusqu'à tendreté, environ 2 minutes. Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le curcuma, si désiré. Ajouter les légumes, sauf les tomates; cuire en remuant pendant quelques minutes. Agiter le pot de sauce et l'incorporer au poulet et aux légumes en remuant. Ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates. Brasser à nouveau­. Servir sur du riz ou des pommes de terre. Décorer de feuilles de coriandre.

Source: Recettes plus. Le calendrier de recettes no 1 au Canada. 2008.

9 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Comme j'aime ta recette Marie!! Ici, la cuisine indienne nous en raffolons beaucoup :)

Merci à toi ma belle et bonne semaine!! xxx

Unknown a dit…

le poulet a lindienne c'est un de mes poulet favoris :P

Sonya a dit…

j'adore moi aussi et ta présentation le met l'eau à la bouche miam :)

sab a dit…

j'adore ta recette

Unknown a dit…

J'ai faim juste à regarder cette assiette!

Puis-je me permettre une suggestion? Tes photos sont généralement bonnes. Il me semble cependant que, dans ce cas-ci, ton plat serait davantage mis en valeur si tu éclaircissais légèrement la photo (avec le gamma). La couleur des légumes ressortirait davantage de celle de la sauce...

Bravo encore pour ton blogue! Et reviens me rendre visite quand tu veux; tes commentaires sont toujours appréciés...

cathy a dit…

Un plat délicieux et bien de saison, ce doit être un régal!
Bonne soirée

Ginette a dit…

Bonjour Marie

Voici un bon repas bien parfumé

Bonne journée

Ginette xx

Unknown a dit…

c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant indien. Merci votre bon article
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html

restaurant indien a dit…

J'aime la cuisine indienne. Merci

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