vendredi 23 octobre 2009

Bouchées choco-canneberges halloweenesques




Une collation alléchante et sans-remords quant au cholestérol, facile à préparer et économique. Que demander de plus? Halloweenesque en plus!

3 tasses de céréales de type granola
1 1/2 tasses de brisures de chocolat mi-amer
2/3 tasse de canneberges séchées
4 c. à thé d'huile de canola

Dans un grand bol, mélanger les céréales, 1/2 tasse seulement des brisures de chocolat et les canneberges. Réserver.

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le reste des brisures de chocolat et l'huile. Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse (mélanger aux 20 secondes). Incorporer le chocolat fondu au mélanger de céréales.

A l'aide de deux cuillères, façonner des bouchées d'environ 2 c. à table chacune et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source: Coup de pouce, sept. 2007

2 commentaires:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

bien tentant... un vrai delice... je me note la recette avec ta permission... je ne resisterai pas longtemps avant de les gouter.
bonne journee
bises

tarzile a dit…

Très beau et très santé. Booh!

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.