Une collation alléchante et sans-remords quant au cholestérol, facile à préparer et économique. Que demander de plus? Halloweenesque en plus!
3 tasses de céréales de type granola
1 1/2 tasses de brisures de chocolat mi-amer
2/3 tasse de canneberges séchées
4 c. à thé d'huile de canola
Dans un grand bol, mélanger les céréales, 1/2 tasse seulement des brisures de chocolat et les canneberges. Réserver.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le reste des brisures de chocolat et l'huile. Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse (mélanger aux 20 secondes). Incorporer le chocolat fondu au mélanger de céréales.
A l'aide de deux cuillères, façonner des bouchées d'environ 2 c. à table chacune et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Source: Coup de pouce, sept. 2007
1 1/2 tasses de brisures de chocolat mi-amer
2/3 tasse de canneberges séchées
4 c. à thé d'huile de canola
Dans un grand bol, mélanger les céréales, 1/2 tasse seulement des brisures de chocolat et les canneberges. Réserver.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le reste des brisures de chocolat et l'huile. Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation soit lisse (mélanger aux 20 secondes). Incorporer le chocolat fondu au mélanger de céréales.
A l'aide de deux cuillères, façonner des bouchées d'environ 2 c. à table chacune et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
2 commentaires:
bien tentant... un vrai delice... je me note la recette avec ta permission... je ne resisterai pas longtemps avant de les gouter.
bonne journee
bises
Très beau et très santé. Booh!
Enregistrer un commentaire