Façon agréable que de consommer du poisson en ce début d'année marqué par le grand froid. Puisqu'il faut mettre les protéines au menu, histoire de carburer face aux rudesses hivernales, cette quiche s'est imposée d'elle-même avec des ingrédients favoris mélangés les uns aux autres, ainsi qu'une pâte sans gras trans composée juste pour y déposer la garniture. Pour un repas complet, la servir avec une salade verte et le reste du blanc en coupe.
Pâte pour deux
abaisses moyennes
2 T. de farine blanche non-blanchie
½ c. à thé de sel
½ T. d’huile de canola ou de tournesol
1/2 à 2/3 T. d’eau froide
Mélanger la farine et le sel.
Incorporer l’huile, puis verser l’eau peu à peu pour faire une boule. Étendre
sur un papier parchemin. Cuire les 2
abaisses, piquées à la fourchette, au four préchauffé à 425 F pendant 10
minutes.
2/3 T. de mayonnaise
2 c. à T. de farine
½ c. à thé de sel
5 œufs
½ T. de vin blanc
2 c. à thé d’échalotes lyophilisées Lite House
2 c. à thé d’oignon rouge lyophilisé Lite House
85 g de saumon fumé, roulé en rosettes
300 g de saumon frais, non cuit coupé en gros dés
250 g de brie au poivre vert
1 c. à thé de pollen de fenouil Favuzzi
Mélanger les 6 premiers ingrédients. Verser dans les 2
abaisses pré-cuites, y répartir le saumon, puis le brie coupé en petites
pointes ou en morceaux. Saupoudrer d’oignon rouge et de pollen de fenouil. Cuire au four
préchauffé à 350 F de 35 à 40 minutes. Donne 2 quiches d’environ 10 po de
diamètre.
2 commentaires:
Cette quiche est super gourmand....j'adore!
Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!
Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/
Hello Michela,
merci pour ta visite chez-moi, contente que tu aies apprécié mon blogue... Je ne vais pas tarder à te visiter moi aussi. Au plaisir d'échanger à nouveau, Marie
Enregistrer un commentaire