Un pain de grain deux-dans-un! C'est-à-dire que l'on commence dans la machine, que l'on pétrit ensuite à la main 5 minutes et qui lève au four pour finalement y cuire. Un bon compromis pour un pain à la mie comme on l'aime, pas trop dense, légère, aérienne mais tout de même de grain! Grâce à Caro, mes pains seront dorénavant crôutés et à notre goût. Merci charmante petite ménagère!
1 tasse + 2 c. à table d'eau tiède
1 1/2 c. à table d'huile végétale
1 1/2 c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
1 1/2 tasse de farine six grains biologique moulue sur pierre de La Meunerie Milanaise
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de levure
Source: chez Caro - Le blog de la petite ménagère
4 commentaires:
Effectivement il a une belle mie ce pain!!! J'aime quand la bonne odeur de pain se propage dans la maison..hélas, je ne prends le temps d'en faire que le week end..Bonne journée Marie!!
Merci Marina et bonne journée à toi aussi, Marie
Ho Ho il est réussi ce pain! Encore plus beau que le mien :)
Il est très bon surtout, je l'adore en rôties le matin...
Bonne journée! Caroline
Quel beau pain! J'ai envie d'en prendre une tranche avec un bon carré de beurre.
Enregistrer un commentaire