1 boîte de lait concentré sucré (300 ml)
1/3 à 2/3 t noix hachées finement (80 à 160 ml) (nous avons remplacées par des amandes moulues étant donné le diverticulite de ma mère)
1 paquet de brisures de chocolat blanc (225 g)
1/3 à 1/2 t de chapelure (80 à 125 ml) de biscuits Graham
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le chocolat mi-amer et la moitié du lait concentré sucré. Cuire au micro-ondes, à intensité moyennement faible (50 %), pendant 40 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu (brasser à la mi-cuisson). Incorporer 1/3 t (80 ml) des noix. Réfrigérer de 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit assez ferme pour être façonné en boules.
Dans un autre bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat blanc avec le reste du lait concentré sucré en procédant de la même manière. Incorporer 1/3 t (80 ml) de la chapelure de biscuits Graham et réfrigérer de 30 à 60 minutes.
Façonner le chocolat refroidi en boules, 1 c. à tab. (15 ml) à la fois. Rouler les truffes brunes dans le reste des noix et les truffes blanches dans le reste de la chapelure, si désiré. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines (ce qui nous semble un peu long, d'autant plus que nous nous sommes partagées la recette).
4 commentaires:
Comme elles sont belles...wow...je t'en chipe une de chaque hihihi
Passe de joyeuse Fêtes !!
Pas de problème Sonya je suis bien prête à partager contre un fudge! Joyeuses fêtes à toi aussi! Marie
Vous devez faire sûrement un beau duo:)Vos truffes me semblent exquises!
Elles sont exquises en effet et nous avons eu bien du plaisir à les confectionner ensemble. Marie
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