Une entrée que j'ai préparée récemment pour un souper d'anniversaire de
mariage. Simples, belles, délicieuses et aux arômes florales de par ses
enrobages, des bouchées qui se feront remarquer. Bien saisonnières,
parfaites pour utiliser des pétales séchées si vous cultivez les fleurs
comestibles. Un autre essai floral apprécié et fort concluant.
Environ 200 g de chèvre doux crémeux de type Snofrisk
Poivre du moulin
1 c. à thé de ciboulette fraîche ou lyophilisée
½ c. à thé d’oignon rouge lyophilisé
1 c. à table de persil frais ciselé
2 c. à table de pistaches
1 c. à table de pistaches moulues
Poudre de pétales de roses D’Origina, en quantité
suffisante
Épilobes D’Origina, moulues au mortier, en quantité
suffisante
Brisures de toque D’Origina, en quantité suffisante
Pistaches moulues, en quantité suffisante
Salade de fleurs séchées Terre exotique, en quantité
suffisante
Figues fraîches
Réduction de balsamique aux figues
2 tranches épaisses de prosciutto, coupées en 4 sur la
longueur
Dans un petit bol, à l’aide d’une
fourchette mélanger tous les ingrédients de la préparation pour truffes. Former
une quinzaine de truffes. Au besoin, réfrigérer pour raffermir quelque peu.
Déposer séparément environ 1 c. à
table de chacun des enrobages dans de petits bols. Rouler 2 à 3 truffes dans
chaque enrobage. Au besoin, à la fin combiner quelques enrobages entre eux pour
passer tous les ingrédients.
Laver les figues à l’eau froide.
Couper les queues. Inciser en 2 en partant du haut vers le bas. Entrouvrir
chacune pour figurer une fleur.
Placer les figues au centre d’une
assiette, dans chaque figue déposer une truffe à la rose. Déposer les autres
truffes tout autour. Entourez-les de languettes de prosciutto.Réfrigérez jusqu’au moment du service. Accompagnez
de réduction de balsamique à la figue.
2 commentaires:
Cela fait une très jolie assiette colorée.... Belle soirée
Oui merci Corinne, cela a fait un bel et bon accompagnement pour des papillotes de phyllo au canard confit. Au plaisir de te retrouver ici.
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