8 pilons de poulet
ou 1 1/4 lb de lanières de poulet
1/3 tasse de farine
1/2 c. à thé
d'assaisonnement thaï ou
d’assaisonnement à l’érable «Crousset»
2 c. à table d'huile
de sésame nature
4 c. à table de
sirop de gingembre «The ginger people»
2 c. à table de
vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
2 c. à table de
sauce Tamari ou de sauce soya
1/4 c. à thé de poivre
moulu
1 c. à table de
graines de sésame grillées ou noires
Mélanger la farine et les épices thaï ou l’assaisonnement à l’érable et enfariner les morceaux de poulet, préalablement essorés. Réserver. Préchauffer le four à 400 F.
Mélanger tous les autres ingrédients à la
fourchette. Déposer les morceaux de poulet dans un plat ou une cocotte allant
au four. Verser les ingrédients liquides sur le poulet et tourner les
morceaux pour les enrober. Cuire 15 minutes à 400 F puis baisser le four à 350
F et cuire 45 minutes en retournant les pilons à toutes les 15 minutes. Cuire à
«broil» environ 5 minutes. Sinon cuire au BBQ, dans un plat d'aluminium, au moins 45 minutes en arrosant souvent.
1 commentaire:
Un beau plat succulent et merveilleusement épicé.
Bises,
Rosa
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