dimanche 22 juillet 2012

Salade repas tropicale ananas crevettes


1 kg de grosses crevettes, cuites et décortiquées 
2 c. à T. d’huile d’olive 
1 piment jalapenos, haché fin 
2 c. à T. de gingembre frais, émincé 
2 c. à t. de fleur d’ail 
¾ de T. de vinaigrette orange et gingembre Méchant Mix  ou de vinaigrette orange, gingembre et sésame de Diane Tremblay, Le Privilège (pour mariner les crevettes) 
1 sac de bébés épinards 
1 T. de basilic frais ou de coriandre fraïche 
2 poivrons rouges, en languettes 
1 ananas, paré,  évidé et coupé en dés 
2 oranges, pelées à vif et coupées en suprêmes 
2 T. de riz basmati, cuit 
4 c. à thé de colombo antillais La route des Indes 
Sel et poivre du moulin 
2/3 T. de vinaigrette orange et gingembre Méchant Mix ou de vinaigrette orange, gingembre et sésame de Diane Tremblay, Le Privilège (pour la salade) 



Chauffer l’huile et y faire sauter le piment et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire sauter de 3 à 4 minutes. Ajouter la fleur d’ail et la vinaigrette. Laisser mariner au froid 1 heure ou plus. 



Mélanger le riz avec tous les autres ingrédients.Verser une partie de la salade dans l’écorce d’un demi ananas pour servir, si désiré. Réfrigérer jusqu’au moment du service. 

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