Improvisation d'un simple riz sur le thème «épices d'ailleurs» en accompagnement de pilons de poulet au sirop de gingembre et d'une salade de mangue ensoleillée. On ouvre la poche de basmati, on presse une orange et on choisit un flacon d'épices longtemps boudé et relégué au fond de sa tablette. Pour un riz différent et assurément relevé, avec seulement 3 ingrédients. Nos papilles ont fait un beau tour dans notre assiette, colorée et combien savoureuse!
1 1/2 T. de riz basmati, préalablement trempé dans autant d'eau froide
Le jus fraîchement pressé d'une orange
1 1/2 c. à t. d'assaisonnement malaisien Épicure Sélections
Pendant la préparation du plat principal et de la salade, laisser tremper le riz en eau froide dans une petite casserole.
Au moment de le faire cuire, ajouter les épices, le jus d'orange et verser de l'eau froide à égalité du riz. Couvrir et déposer sur le rond, ouvrir la chaleur et amener à ébullition. Baisser le feu à minimum et laisser cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Brasser légèrement à la fourchette. Servir.
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