Un dessert rapide d'exécution mais
combien délicieux! Avec la fève tonka, le succès est toujours assuré.
Cerises, biscuits italiens de type amaretti et mascarpone font
bon ménage. Un trio de saveurs gagnant et imbattable. Le dessert idéal
des jours d'été, avec une touche festive et gourmande mais sans chichi.
J'ai
improvisé ce dessert cette fin de semaine-ci, alors que pour nos
dégustations à l'épicerie, nous avions épuisés les fraises du Québec
pour une confiture composée de cerises, fraises, framboises et mûres wr
aromatisée aux fleurs de lavande, pétales de rose et fleurs à miel. Je
me suis donc rabattue sur les cerises que j'aime tant. Et je peux vous
dire, que ce fut un franc succès.
1 sac de biscuits Amaretti Aurora de 200 g
3 sachets de sucre vanillé
4 tasses de cerises, dénoyautées
3 jaunes d’oeuf
400 g de fromage mascarpone
½ fève tonka râpée
Déposer les cerises et un sachet
de sucre vanillé dans une petite casserole sur feu moyen quelques minutes pour
les faire compoter et ramollir. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour éviter que
les cerises collent au fond. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, broyer le sac de biscuits au robot ou au
rouleau à pâte, en conservant quelques biscuits entiers pour la décoration.
Dans un bol, mélanger les jaunes
d’œufs et 2 sachets de sucre vanillé jusqu’à ce que le tout soit mousseux. Puis
râper la fève tonka et ajouter au mélange, ainsi que le mascarpone. Mélanger
bien.
Dans un moule carré de 8 x 8 ou
des verrines, déposer d’abord les
miettes de biscuits, puis la préparation au fromage, recouvrir des cerises
compotées et de biscuits, placés de travers. Réfrigérer jusqu’au moment de
servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire