450 g de pétoncles, tranchées en 3
Le jus fraîchement pressé de 1 lime, 1 citron et 1 orange
2 c. à T. de basilic frais, ciselé
salsa
2 tasses de fraises, coupées en petits dés
½ piment jalapeno, haché très fin
2 c. à table de basilic ou de coriandre, ciselé
Le zeste d’une lime
½ c. à table de poivre rose
1 c. à T. de gelée de sureau de marque «Suro» ou de
Sauce aux canneberges «La cannebergière»
Mélanger les 3 premiers
ingrédients et réfrigérer maximum 2 heures.
Pendant ce temps, préparer la
salsa. Mélanger tous les ingrédients délicatement. Laisser macérer au
réfrigérateur 1 heure, au minimum.
Au moment du service, déposer la salsa dans de petites
cuillères à tapas par-dessus les tranches de pétoncles disposées en rosaces, si
elles sont petites. Si elles sont plus grosses, en disposer une seulement par cuillère. Ou servir en entrée dans
de petites assiettes.
Entrée pour 6 à 8 personnes. Bouchées apéritives pour 12
personnes et plus.
2 commentaires:
Sûrement très bon et très plaisant à regarder...
Merci Diane, oui excellent et je dirais que la photo ne lui rend pas justice. La salsa a un accent de jalapino et poivre rose très agréable en bouche. Au plaisir.
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