lundi 30 mars 2009

Cari de pois chiches du Punjabi



Un accompagnement chaud chaud pour un repas à la mode indienne qui ravira votre nez et vos papilles, ainsi que vos pupilles par ses couleurs chaleureuses! J'aime!

2 c. à soupe de Pâte Tikka de Patak's
1 c. à thé d'huile végétale
1 boîte de 540 ml de pois chiches, égouttés
1 oignon de taille moyenne, émincé
1 tomate de taille moyenne, coupée en dés
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à thé de mente fraîche hachée (j'ai omis car je n'en avais pas)
1 piment vert coupé en deux dans le sens de la longueur (j'ai remplacé par du poivron rouge)
1/2 c. à thé de sucre

Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Faites sauter les oignons pendant 5 ou 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la pâte de cari et les morceaux de tomate, réduisez le feu au minimum et faites cuire pendant 5 ou 8 minutes supplémentaires. Versez les piments verts et les pois chiches. Faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le sucre, la menthe et la coriandre fraîche émincée. Servez accompagné de pain nan chaud ou de chapattis.

3 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Cette belle recette à tout pour me plaire;)

Bon lundi à toi Marie!! xxx

~nancy a dit…

..humm.. j'en prendrais bien un bon bol moi!!..belle recette ma chère Marie;)

~nancy

clémence a dit…

je ne connais pas cette pâte mais j'aime les pois chiches épicés...

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