Petit délice pour le déjeuner, le dessert ou la collation. Chez moi, ils se sont envolés en deux jours. La prochaine fois, je double la recette et la quantité de papayes. J'ai trouvé cette recette au charme exotique chez Snapulk dont j'en remercie l'auteur.
160 g d'huile
200 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 gousse de vanille grattée (moi, 1 c. à thé de vanille de qualité)
1/2 c. à thé de sel
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (moi, 1 1/8 c. à thé de poudre à pâte)
1 c. à thé de gingembre en poudre
1 c. à thé de cannelle en poudre
3 c. à soupe de papaye séchée, trempée dans l'eau et 1 c. à soupe de rhum (moi, 1 c. à soupe de Grand Marnier et, la prochaine fois je double cette quantité de fruits et de liquide, bien entendu)
70 g de noix d'acajou, hachées et grillées à la poêle
Battre pendant 2 minutes l'huile et le sucre en poudre. Ajouter les oeufs et la vanille et battre 1 minute supplémentaire. Ajouter ensuite, les ingrédients secs préalablement mélangés. Incorporer ensuite les papayes et les noix. Verser dans des moules à muffins garnis de moules en papier et cuire 25 minutes à 350 F (ou 190 C). Cette recette m'a donné 16 muffins de format moyen.
source : http://yugfjhk.over-blog.com
2 commentaires:
Merci pour ton passage et pour le clin d'œil. C'est vrai que ces muffins ont beaucoup de succès, ils sont surprenants!
Pascale, je vais certainement en refaire bientôt...
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