mardi 12 février 2008

Trempette festive aux épinards


1 tasse de mayonnaise à l'huile d'olive Helmann's
1 tasse de crème sure
1/2 tasse de cheddar fort râpé
Persil au goût
1/4 tasse d'échalotes hachées
Graines de fenouil, au goût
Poivre noir
1 boîte d'épinards congelés, cuits et égouttés ou 1/2 sac d'épinards non cuits, ciselés

Mélanger tous les ingrédients et servir en trempette avec du bon pain coupé en cubes, des minis pitas, des craquelins de grains entiers, des petites carottes ou des bâtonnets de légumes, du chou-fleur et des olives ou autres crudités. Même si les épinards frais ne sont pas apparents en photos, ils ajoutent en saveur et en texture et s'avèrent indispensables à cette trempette savoureuse. Dimanche dernier, je l'ai servie en guise d'entrée et ce soir, en guise d'accompagnement tout simplement. Parfaite pour le sac à lunch aussi!

Source : une dégustatrice au supermarché Maxi de Jonquière, il y a plusieurs années.

1 commentaire:

Miss Diane a dit…

J'aime bien tes plats en coeur... as-tu fait ta mosaïque?

Cette trempette est toujours bienvenue pour aider à manger nos 5 légumes pas jour!

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.