Voici un repas express, copieux et goûteux que nous a préparé mon chum pour souper la semaine dernière. Une recette que j'ai volée à une amie FB. Récemment la chef Marjorie Maltais, originaire d'Alma, publiait quelques recettes sur sa page facebook. J'ai capté celle-ci qui me semblait idéale pour les soupers que nous prépare Jean-Pierre les jours où je suis au travail. Ce fut savoureux et combien agréable d'entrer dans la maison avec ce fumet de cuisson appétissant!
1 gros oignon, en dés
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à table de sel
1 1/2 litre d'eau
1 boîte de tomates, en dés
1 boîte de macaroni long (pour nous, 250 g de bucatini), cuit al dente
Poivre du moulin
Parmesan fraîchement râpé
Persil haché + 1 brin de thym (notre ajout)
Préchauffer le four à 350 F.
Dans une casserole allant au four dorer légèrement les cubes de viande. Ajouter l'oignon, l'ail, le sel. Ajouter l'eau et amener à ébullition. Metre au four de 3h30 à 4h. Lorsque la viande est cuite, ajouter les pâtes précuites et les tomates et laisser mijoter pour terminer la cuisson des pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil, si désiré. Servir avec poivre et parmesan. Accompagner d'une bonne baguette de pain frais.
3 commentaires:
Ohh wow Marie! Moi j'adore ce genre de plat, je vais mettre cette belle petite recette de côté car j'adore l'idée avec les cubes...Merci :)
Lyne D
Bienvenue Line, tu vas adorer. Bye.
Hoo Marie moi qui a très faim présentement,j'adore ta recette
J'aime beaucoup le macaroni long qui cuit au four avec des cubes en plus
Merci je la fait ces jours-ci c'est certain
bonne soirée
Sakya
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